Jhosseo.net

Spesialis SEO Indonesia

Cara Memasang Iklan Adsense di WordPress tanpa Plugin

Jhosseo.net – Cara Memasang Iklan Adsense di WordPress tanpa Plugin merupakan artikel terbaru pada kesempatan malam hari ini. Memasang iklan google adsense di wordpress gak perlu plugin lagi. Tinggal setting aja di akun adsense sobat iklan otomatis dan ambil scriptnya lalu pastekan di editor template ( <head> – </head> ).

Kebanyakan blogger yang ada di Indonesia yang memasang iklan adsense di blognya menggukan teknik secara manual. Maksudnya, membuat code iklan di adsense lalu menempelakan codenya di widget blognya. Waduh, menurut saya ini cara jadul ya. Yah, meskipun iklan muncul, tapi gak profesional penempatannya bosku. hehe

Sekarang, bagaiamana Cara Memasang Iklan Adsense di WordPress tanpa Plugin ?, berikut penjelasan ane buat agan-agan di bawah ini, ikuti langkah-langkahnya ya :

  1. Silakan masuk di akun adsense agan..
  2. Kalau udah login, silakan pilih/ klik iklan otomatis hingga muncul tampilan seperti di bawah ini :
    Cara Memasang Iklan Adsense di WordPress tanpa Plugin
  3. Selanjutnya klik ” Siapkan Iklan otomatis “, maka akan tampil :
    Cara Memasang Iklan Adsense di WordPress tanpa Plugin1Keterangan :  Silakan salin script code yang muncul tersebut.
  4. Kalau sudah mengcopy script yang muncul, tempelkan di antara <head> dan </head>. Seperti gambar di bawah ini :
    Cara Memasang Iklan Adsense di WordPress tanpa PluginKeterangan : Pastekan kodenya tepat disitu ya bro. Setting / editor di tajuk tema. Jangan di tempat lain. hahah.

Setelah melakukan langkah-langkah di atas, maka iklan google adsense akan menyesuaikan sendiri iklan akan tampil di mana. Pokoknya rekomendasilah cara ini. Dari pada ribet-ribet masang satu-satu di widget, mending pake sistem ini.

Baca juga : Cara Sederhana Membuat Postingan Tampil di Halaman 1 Google

Cara Memasang Iklan Adsense di WordPress tanpa Plugin seperti itu. Yah, semua terserah dari agan sajalah. Simpelnya menurut saya adalah menggunakan cara ini. Kalau agan lebih memilih manual, atau masih menggunakan plugin google adsense di wordpress gak masalah juga.

Oke gan, sampai disini dulu ulasan Jhosseo.net mengenai Cara Memasang Iklan Adsense di WordPress tanpa Plugin. Jangan lupa untuk membaca postingan-postingan terbaru dari kami, dan tunggu update terbaru dari artikel ini ya. Sampai jumpa dan semoga bermanfaat. Salam SEO Master Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jhosseo.net © 2018 support by wisatakotajogja.com & Percaya.web.id Frontier Theme
error: Content is protected !!