Jhosseo.net

Spesialis SEO Indonesia

Gak Perlu Kursus, Begini Cara Cepat Memahami SEO

Gak Perlu Kursus, Begini Cara Cepat Memahami SEO – Agan ingin tahu SEO lebih capat dan praktis ?. Tentu ya, apalagi pada bidang ini kita bisa mendapatkan penghasilan di atas rata-rata gaji PNS. wkwkw.

Gak Perlu Kursus, Begini Cara Cepat Memahami SEO

 

Banyak orang menghabiskan modal yang begitu banyak agar bisa mengerti dan memahami seo. Mereka menghabiskan modal pada sekolah-sekolah kursus SEO yang ada di sekitar mereka.

Bagi saya, menggunaka sarana itu merupakan penghabisan dana, alias buang-buang uang. Yah, kecuali jika agan adalah orang berada. Sultan mah bebes bro. haha. Tidak, jika anda memiliki banyak uang memang semuanya bisa anda lakukan, tetapi gimana kalau agan adalah “maaf” orang yang tidak mampu tapi ingin tahu banyak tentang SEO.

Menurut sebagian orang, SEO itu sulit untuk di pelajari !. Dan banyak orang pula yang sudah melakukan kursus tetapi tetap tidak bisa mengerti dan memahami seo. Oleh sebab itu, jika ingin benar-benar tahu dan mengerti tentang SEO, kemauan haruslah yang utama.

Sengaja saya tulis artikel dengan tema ” Gak Perlu Kursus, Begini Cara Cepat Memahami SEO”. Agar supaya kalian yang ingin tahu SEO, tidak perlu lagi untuk mengeluarkan modal. Simpel dan tidak berbelit-belit..

Pengalaman gua belajar SEO pada tahun 2016, saya tidak pernah mengeluarkan modal apapun, kecuali untuk beli paket data. hahaha. Maklum kalau gak ada koneksi internet, mana bisa kita belajar seo bro. wkwk

Nah, Gue awalnya belajar SEO karena rasa penasaran gue sangat tinggi tentang salah satu ilmu di Internet ini. Sehingga gue belajar seo hanya membutuhkan waktu 3 bulan. Dalam waktu 3 bulan tersebut gw belum tahu banyak sih, tapi udah bisa paham dikit. haha

Gak Perlu Kursus, Begini Cara Cepat Memahami SEO :

  1. Belajar dari Blog Orang lain
    Hal pertama yang gue lakuin adalah belajar dari blog orang lain. Terdapat begitu banyak blogger di Indonesia yang memberikan review seputar seo. Dari situs gua belajar teknik-teknik seo dan langsung menerapkannya pada blog gw. Yah, meskipun pemula di hari itu, tapi gue sukses juara 1 di kontes seo yang gw ikuti. Hadiah utama 10 juta gw menangin.
  2. Intip Backlink Blog lain
    Backlink adalah sebuah support/ link yang mengarah ke situs / blog kita. Backlink ini berguna untuk membuat blog kita memiliki kualitas yang baik di mesin pencarian google. Cara mengintip backlink orang lain cukup mudah, anda tinggal menggunakan alexa.com atau juga menggunakan cara melakukan pencarian dengan domain orang lain tersebut.
  3. Belajar Webmaster Google
    Webmaster google adalah tempat kita membuat ulasan kita untuk mengindeksnya di serps google. Webmaster google juga adalah tempat kita mengelola website kita, mulai dari backlink, traffic, pagespeed blog dll. Mempelajari teknik inni dapat membuat anda mengerti cepat tentang SEO..

Simpel aja sebenarnya, gak perlu kursus untuk memahami seo. Cukup anda tekun saja pada satu karier ini, dijamin dalam waktu dekat anda dapat memahami seo dengan cepat. Ada banyak hal lagi yang bisa anda pelajari di Internet tentang seo, dan anda bisa membacanya pada post kami sebelumnya di jhosseo.net ini.

Demikian ulasan mengenai Gak Perlu Kursus, Begini Cara Cepat Memahami SEO. Salam dan semoga bermanfaat. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jhosseo.net © 2018 support by wisatakotajogja.com & Percaya.web.id Frontier Theme
error: Content is protected !!