Cara Sederhana Membuat Postingan Tampil di Halaman 1 Google

Selamat malam sobat blogger, nih ada Cara Sederhana Membuat Postingan Berada di Halaman 1 Google buat kalian semua. Post merupakan salah satu bagian untuk sebuah blog, blog tanpa post ya bukan lagi blog. wkwkw. Kan gak mungkin ya kita bikin blog hanya one page ( satu page ). Kita mesti membuat sebuah post agar blog kita dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat yang mencari informasi.

Cara Sederhana Membuat Postingan Tampil di Halaman 1 GoogleCara Sederhana Membuat Postingan Berada di Halaman 1 Google, saya tulis berdasarkan pengalaman sendiri ketika mengikuti kontes Seo. Kontes seo pada dasarnya mengharuskan kita mengoptimasi artikel yang kita tulis di postingan sendiri. Mengoptimasi artikel sendiri dan membuatnya berada di halaman 1 google. Mungkin kalian sering juga ikut kontes seo ?. Kalau sering ikut, maka post ini bisa menjadi referensi kalian ni.

Membuat postingan blog tampil di halaman 1 google merupakan suatu hal yang tidak gampang. Mengoptimasi artikel itu susah bro. Harus urus ini dan itu dulu baru bisa naik ke halaman 1 google. Kalau gak merhatiin ini itu, sudah pasti gak bakalan naik. Kebanyakan yang saya lihat, blogger di Indonesia hanya menulis saja tanpa adanya sentuhan berupa backlink ke postingan tersebut. Kan hampa kalau dalam dunia seo hanya nulis doang.. wkwkw Ada sih pengaruhnya, tapi sangat dikit. Itupun kalau kontennya berkualitas. Lah, ini kalau gak berkualitas, apa jadinya.

Nah, berikut ini Cara Sederhana Membuat Postingan Tampil di Halaman 1 Google, semoga saja bisa agan ikuti ya :

  1. Konten yang relevan
    Seperti yang sudah saya paparkan di atas, dalam sebuah postingan, anda harus membuat post yang relevan dengan judul postingan anda. Maksudnya, judul harus di jelaskan dalam postingan. Jangan lain judul lain isi, kan gak nyambung. Jangan coba-coba tipu-tipu google ya, karena google juga pandai melihat content mana yang berkualitas dan mana yang nggak. Usahakan juga menggunakan bahasa yang m
  2. Backlink yang berkualitas
    Backlink merupakan salah satu faktor yang sangat mempengaruhi sebuah postingan blog. Saat mengoptimasi artikel backlink sangat berfungsi untuk menjadi pendongkrak artikel ke page 1 google. Hal ini sudah saya buktikan sendiri ketika sering ikut kontes seo. Tentunyaa, backlink yang berkualitas. Kalau gak tahu bedakan backlink yang berkualitas dan backlink yang tidak berkualitas silakan baca di postingan saya sebelumnya tentang Cara membedakan Backlink Berkualitas dan Backlink Abal-Abal.
  3. Share Postingan Ke Social Media
    Menge-share postingan ke sosial media merupakan salah satu langkah untuk membuat postingan tampil di halaman 1 google. Mengapa ?, sosial media seperti facebook, twitter dan google plus akan memberikan backlink tersendiri untuk postingan kamu. Selain itu, traffic kamu pasti juga akan naik, karena jika konten blog artikelmu menarik, pasti banyak yang akan baca.
  4. Submit Post ke Webmaster google
    Melakukan submit ke webmaster google untuk artikel saya rasa juga sangat penting. Submit ke websmaster google akan mempercepat post kita muncul di mesin pencarian google. Saya rasa itu perlu anda lakukan ketika anda setelah menulis di blog anda.

Nah, itu adalah Cara Sederhana Membuat Postingan Tampil di Halaman 1 Google. Silakan praktekkan dan semoga bisa terterapkan untuk blog atau website anda. Salam Jhosseo.net

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *